Lycée maritime aquacole de Cherbourg-Octeville
Accueil > Formations continues > Formations Continues > CAP Poissonnier
© Lycée maritime aquacole de Cherbourg-Octeville
 
© Lycée maritime aquacole de Cherbourg-Octeville
 

Cette formation est réalisée sous maîtrise d'ouvrage de la Région et bénéficie du cofinancement du Fonds social européen.

© Lycée maritime aquacole de Cherbourg-Octeville

 

 

CAP POISSONNIER

 

 

 

CONDITIONS D’ADMISSION A L’ENTREE EN FORMATION :

 

·        Avoir un niveau équivalent à une troisième de collège

·        Avoir réussi aux tests de sélection à l’entrée

·        Être âgé d’au moins 18 ans

·        Être éligible au Chèque Formation

 

SCOLARITE :

 

  • 22 semaines de formation en centre
  • 16 semaines de formation en entreprise
  • Session : du mois de septembre au mois d’août  

CONTENU DE LA FORMATION :

 

INTITULE

TOTAL

A. Domaines professionnels

 

UP1 : Organisation et préparation, Vie Sociale et Professionnelle, Education civique, juridique et sociale

UP2 : Transformation des produits

UP3 : vente commercialisation

 

B. Domaines généraux

 

UG1 : Français – Histoire – Géographie

UG2 : Mathématiques – Sciences physiques

UG3 : Education physique et sportive

UF : Langue vivante anglais

 

 

 

 

TOTAL

 

800 h 00

 

Période en milieu professionnel (stage)

 

560 h 00

 

 

PREROGATIVES :

 

Ä Le titulaire du CAP Poissonnier exerce son métier dans les poissonneries de grandes surfaces, dans les magasins de marée ou encore dans les entreprises de transformation des produits de la mer.

 

Sa formation généraliste de base, lui permet de s’adapter au commerce alimentaire sous toutes ses formes.

 

Sa fonction peut être celle d’un employé, d’un chef de rayon ou celle d’un acheteur. Il lui est également possible de s’installer à son compte.

 

 

 

Programme de formation (pdf - 92Ko)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Actualités | La mer : une passion, des métiers ! | Présentation du lycée | Les atouts du Lycée | Formations initiales | Informations pratiques | Activités - Formation Initiale | Formations continues | S'inscrire | Résultats aux examens | Restaurant scolaire | Contact | La revue de presse | Visitez le lycée | Emploi | Liens utiles | Les recettes du cuisinier | Pronote
Mentions légales  -  Objectif Multimedia
Retour à la page d'accueil